политика

Минобороны опровергло фейк об "исчезновении" на Донбасе итальянского репортера

11 января 2019
11:36
1885
Поделиться:

Министерство обороны Украины опровергает появившуюся в российских СМИ и на ресурсах террористической организации "ЛНР" информацию о якобы исчезновении на Донбассе итальянского фоторепортера Роберто Травана.

"По "странному" стечению обстоятельств, вскоре после нашей публикации о награде, которую получила фотография погибшего на Донбассе старшего сержанта Вооруженных сил Украины Кобченко Сергея, представленная итальянским фоторепортером Роберто Траваном на рассмотрение международного конкурса "Tokyo International Foto Awards", в пропагандистских СМИ страны-агрессора поднялась волна фейковых новостей о якобы "исчезновении" итальянского фотографа "на украинской части Донбасса", - рассказали в пресс-службе Минобороны.

В оборонном ведомстве сообщили, что Траван лично связался с ними и подтвердил, что жив, здоров, вовремя вернулся в Италию для празднования с семьей Рождества и Нового года.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что весь Донбасс является украинским, но отдельные его районы временно оккупированы Российской Федерацией.

"Мы призываем отечественные и европейские СМИ быть внимательными и не поддаваться на провокацию российских спецслужб и не обнародовать непроверенную информацию", - отмечено в сообщении Минобороны.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00086688995361328 [2] => 0.096657991409302 )