общество

Смертельно больным россиянам решили ужесточить наказание за поиск лекарств

11 января 2019
17:39
1405
Поделиться:

В Государственной Думе РФ в первом чтении принят пакет законопроектов, ужесточающих ответственность за продажу через интернет фальсифицированных и контрафактных лекарств и биологически активных добавок (БАДов). Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

Согласно поправкам в Уголовный кодекс, за онлайн-торговлю фальсификатами на сумму свыше 100 тысяч рублей вводится уголовная ответственность (дополнена статья 238.1 УК). За то же преступление, причинившее тяжкий вред здоровью или повлекшее смерть человека, грозит лишение свободы до восьми лет и штраф от одного до трех миллионов рублей, а за смерть двух и более лиц — от восьми до двенадцати лет со штрафом до пяти миллионов рублей.

Также законопроект дополняет КоАП новой частью статьи, по которой за продажу контрафактных лекарств или БАДов через интернет предусмотрены штрафы: до 200 тысяч рублей для физических лиц, до 800 тысяч рублей — для должностных и до 5 миллионов рублей — для юридических.

По уточнению автора документа, вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, онлайн-торговля контрафактными лекарствами «причиняет вред не только экономике, но и создает серьезную угрозу безопасности жизни и здоровья людей».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094699859619141 [2] => 0.17974710464478 )