техно

Польша может запретить продукцию Huawei

14 января 2019
07:16
935
Поделиться:

Из-за скандала с подозрением в шпионаже в адрес сотрудника польского отделения Huawei Польша может ввести ограничения на использование продуктов этой компании. Об этом сообщил госсекретарь польского министерства внедрения цифровых технологий Кароль Оконский информагентству Reuters.

По его словам, будет рассмотрена возможность запрета на использование продуктов Huawei госучреждениями, а также принятие законодательной нормы, ограничивающей доступ к ним частным лица

"Мы проанализируем, может ли наше решение положить конец использованию продукции Huawei" в Польше, приводит Reuters слова чиновника. Вместе с тем Оконский заверил, что скандал вокруг китайской компании не станет поводом для "резкой" смены курса в ее отношении.

Глава МВД Польши Йоахим Брудзиньский в интервью радиостанции RMF FM заявил, что "много претензий к Huawei есть и у наших партнеров по НАТО". Разумным решением стала бы выработка общей позиции по вопросу отношений с этой компаний со стороны стран-членов Евросоюза и НАТО, считает министр. Вместе с тем он отметил, что Варшава настроена на "хорошие, интенсивные и взаимовыгодные" отношения с Китаем, имеющим "огромный рынок".

11 января стало известно, что в Польше арестованы сотрудник телекоммуникационной компании Huawei - предположительно, один из директоров польского филиала Вэйцзине В., - и экс-сотрудник служб безопасности страны, имеющий польское гражданство. Обоих подозревают в сотрудничестве с китайской разведкой и в причинении ущерба Польше. Huawei сообщила об увольнении задержанного сотрудника, отметив, что никак не связана с подозрениями в его адрес. В офисе Huawei Technologies прошли обыски, сообщил телеканал TVP. МИД Китая выразил "исключительную обеспокоенность" и призвал польскую сторону действовать "по справедливости".


Теги: Huawei

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010378360748291 [2] => 0.045846939086914 )