здоровье

Харьковщина - среди лидеров по внедрению реформы сельской медицины

14 января 2019
17:25
641
Поделиться:

Это заявил Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время всеукраинского селекторного совещания 14 января, сообщает пресс-служба ХОГА.

Совещание было посвящено вопросам строительства сельских амбулаторий в регионах, а также внедрению системы телемедицины.

В прошлом году в Украине было начато строительство более 500 новых амбулаторий в рамках инициированного Президентом проекта укрепления сельской медицины. По информации Минрегиона, в настоящее время наиболее эффективно работа по строительству ведется в Кировоградской, Николаевской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Хмельницкой и Ровенской областях.

Также Геннадий Зубко отметил, что Харьковщина, Кировоградщина, Днепропетровская, Ровенская и Полтавская области - первые, где заработают услуги телемедицины. На первом этапе они будут предоставляться по направлениям кардиологии, заболеваний дыхательной системы, дерматологии и эндокринологии.

Как рассказал заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк, который принял участие в совещании в Минрегионе, определенные элементы дистанционной медицинской помощи уже успешно внедряются в Харьковской области.


Теги: медицина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099420547485352 [2] => 0.14894008636475 )