общество

В Польше проходит молчаливый митинг. Тысячи людей вышли почтить память мера Гданьска

14 января 2019
21:52
1546
Поделиться:

В польском городе Варшаве тысячи людей вышли на молчаливый митинг против ненависти и насилия из-за вчерашнего покушение на мэра Гданьска Павла Адамовича, который сегодня умер в больнице. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на RzeczPospolita.pl.

Сообщается, что мэр города Рафал Тшасковский пригласил жителей Варшавы на встречу во Дворце культуры и науки еще до того, как пришло известие о смерти Адамовича.

Подобные митинги проходят во многих городах Польши, в частности, в Гданське, Кракове. Люди зажгли свечи под лозунгом "Стоп ненависть".

Президент Польши Анджей Дуда сообщил, что день похорон Адамовича будет днем национального траура, пишет "Польское радио". Президент встретился с представителями политических партий в президентском дворце 14 января. В ходе беседы также было решено, что марш против насилия и ненависти, предложенный главой государства, не состоится.

Дуда подчеркнул, что нападение на мэра Гданьска произошло в особый день, день великой благотворительной акции, объединяющей тысячи поляков в этот день - "Большого оркестра праздничной помощи".


Теги: гданьск

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0011060237884521 [2] => 0.04517388343811 )