общество

WP: У этих украинцев есть пенсия. Но чтобы получить ее, они должны пройти по минному полю

15 января 2019
18:39
1427
Поделиться:

Корреспондент The Washington Post Дэвид Л. Стерн публикует репортаж из Станицы Луганской, рассказывая о ситуации с двумя местными пенсионерами по имени Антонина и Леонид, получающими украинскую государственную пенсию.

Но дело в том, что забирать свою пенсию они могут где-то в двух километрах от дома, в учреждении, расположенном за линией фронта, на территории, контролируемой украинскими властями.

Леонид и Антонина проживают в зоне, оккупированной пророссийскими боевиками. Впрочем, как пишет Стерн, эти двое пенсионеров являются лишь частью большого количества пожилых людей, проживающих в зоне конфликта на территории, контролируемой пророссийскими сепаратистами на Донбассе.

Пожилые люди вынуждены регулярно пересекать линию фронта со всеми минными полями и пропускными пунктами на пути к своей пенсии. Автор отмечает, что для украинцев, оказавшихся в водовороте вооруженного конфликта, все это становится бесконечными страданиями и опасностью.

The Washington Post объясняет своим читателям, что Антонина и Леонид, как лица, имеющие украинские паспорта, имеют также право на получение государственной пенсии, которая составляет гривневый эквивалент 90 долларов. Но, принимая во внимание, что эти двое пенсионеров проживают на территории, контролируемой пророссийскими боевиками, они должны зарегистрироваться как «перемещенные лица».

Для этого им нужно зарегистрироваться по адресу на территории, контролируемой Киевом.

Вашингтонский журнал пишет, что через контрольно-пропускной пункт в Станице Луганской ежедневно проходят 10-11 тысяч человек, среди них большинство составляют граждане пожилого возраста, так как много молодежи с оккупированной пророссийскими сепаратистами территории сбежало на территорию, подконтрольную украинскому правительству. В дополнение переход через этот пункт можно осуществить только пешком.

У этого КПП образуются длинные очереди, и представители Международного красного креста сообщают о многочисленных случаях, когда люди теряют сознание в этих очередях. А в прошлом году 5 человек даже умерли, выстаивая в многочасовой очереди.

Украинское правительство недавно улучшило условия на этом КПП, построив крышу над местом очереди, положив новый асфальт и устроив временные туалеты, а также организовав большее количество окошек, в которых проверяют документы.


Теги: пенсия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




20 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.084493160247803 )