происшествия

Фигуранта дела об убийстве Вороненкова похитила "курская братва"

15 января 2019
19:31
1466
Поделиться:

Украинского криминального авторитета Юрия Василенко похитили в Москве представители «криминального мира Курской области». Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника издания, Василенко знал большинство участников похищения.

Василенко увезли в неизвестном направлении после стрельбы у ресторана «Базилик» на проспекте Мира в Москве вечером 10 января. Источники «Росбалта» ранее сообщили, что похищенный был фигурантом дела об убийстве в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и дела об убийстве на Рублевке лидера украинского боевиков из «Оплота» Евгения Жилина.

Следствие, как утверждает «Росбалт», считает Василенко организатором покушения на Жилина. По информации издания, после убийства лидера «Оплота» между криминальным авторитетом и «курскими» возникли разногласия. Они касались финансовых вопросов, а также того, что в случае задержания Василенко «может наболтать много лишнего, а также назвать "ненужные имена"».

По версии следствия, 10 января группа подозреваемых зашла в «Базилик» и потребовала, чтобы Василенко проехал с ними для «разговора». На выходе из ресторана он попытался бежать. Один из напавших ранил его из пистолета ТТ и после этого его положили в багажник машины и увезли.

Вороненкова убили в Киеве в марте 2017 года. По делу о его убийстве Генпрокуратура Украины объявила в розыск в том числе Василенко. По версии следствия, убийство заказал бывший муж жены депутата Марии Максаковой Владимир Тюрин. Российское следствие причастность Тюрина к этому преступлению не рассматривает.

Лидера «Оплота» Евгения Жилина застрелили в Подмосковье в сентябре 2016 года. Источники «Росбалта» считают возможным мотивом убийства конфликт Жилина и Василенко за контроль над сельхозпредприятиями в Харьковской области.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



19 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090694427490234 [2] => 0.074892044067383 )