политика

После работы снайперов УГО в зоне АТО появился миф про американский спецназ, - Турчинов

15 января 2019
14:31
1488
Поделиться:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов по поручению Президента Украины поздравил личный состав Управления государственной охраны Украины с профессиональным праздником - 27-летием создания УГО, и вручил государственные награды и сертификаты на квартиры.

Выступая перед офицерами УГО, Турчинов отметил, что во времена тяжелых для нашего государства испытаний - военного противостояния, террористических угроз и провокаций, - ежедневная работа военных УГО является примером патриотизма, профессионализма и подлинного героизма.

«Вы выбрали профессию, которая требует железной выдержки и преданности своей стране! Искренне благодарен за мужество, волю к победе и преданное служение стране », - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО Украины вспомнил, как в начале военной агрессии со стороны Российской Федерации именно военные УГО одними из первых стали на защиту Украины.

«Весной 2014 армия еще не была готова к активной защите Украины: не хватало одежды, оружия, средств защиты, необходимо было научить и провести слаживание первой волны мобилизации. Именно тогда, уменьшив до критического уровня охрану государственных органов власти, я отправил сводное подразделение военнослужащих УГО во главе с их руководителем и снайперской группой на восток, где они мужественно и профессионально уничтожали вражеские силы, остановив их наступление. Тогда у русских и появился миф об американских спецназовцах, их разбили под Славянском», - отметил Турчинов.

Секретарь СНБО Украины выразил убеждение, что военнослужащие УГО «всегда будут оставаться образцом добросовестного, профессионального исполнения воинской обязанности и служебных задач, и преданной службе Украины», и вручил государственные награды и сертификаты на квартиры.


Теги: турчинов

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079703330993652 [2] => 0.078289031982422 )