экономика

Местные бюджеты в Харьковской области выросли в среднем в 2,2 раза

15 января 2019
16:18
591
Поделиться:

В Харьковской области подвели итоги работы по развитию территорий в 2018 году. При участии заместителя главы облгосадминистрации Михаила Черняка в Центре развития местного самоуправления состоялся круглый стол на тему реализации реформы местного самоуправления и децентрализации.

К диалогу были приглашены руководители структурных подразделений ХОГА, главы ОТГ и некоторые руководители районов области.

В начале заседания Михаил Черняк поприветствовал присутствующих от имени руководителя области Юлии Светличной и подчеркнул значение проведения реформ местного самоуправления и децентрализации.

«Благодаря инициативе Президента Украины Петра Порошенко, поддержке правительства, а также проведенной работе на местах, есть плодотворные результаты. Особенно благодарен тем главам районов и ОТГ, которые не побоялись взять на себя ответственность и получили новые возможности, ресурсы для улучшения жизни людей. Эти нововведения - новый подход в управлении и возможность ухода от некоторых болезненных моментов, которые сейчас существуют в сельской местности», - цитирует Черняка пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Он также отметил, что к позитивным изменениям можно отнести рост местных бюджетов, в среднем по сравнению с прошлым годом они выросли в 2,2 раза, модернизацию органов власти и повышение качества предоставления услуг населению, развитие социальных объектов.

«Благодаря увеличению местных бюджетов, а также привлечению иностранных инвестиций в ОТГ, мы говорим о новых возможностях в развитии социальной сферы, сфер здравоохранения и культуры. В конце концов положительные изменения, которые происходят в каждой громаде, работают на развитие области и страны в целом», - сказал заместитель председателя ХОГА.

По данным директора Центра развития местного самоуправления Дианы Бариновой, сейчас в области создано 18 ОТГ, в частности, 6 громад объединились в прошлом году. Всего на территориях ОТГ проживают почти 300 тыс. граждан.

«В 2018 году совместными усилиями был сделан большой шаг - устранены белые пятна на территории области и покрыты 100% перспективным планом. Впереди большая работа, которая касается необходимости актуализации перспективного плана, ведь этот год - последний для добровольного объединения громад», - отметила Диана Баринова.

Также, по словам директора Центра развития местного самоуправления, Харьковщина сегодня занимает первое место в Украине по количеству ОТГ, в которых проживают более 5 тыс. жителей, а это весомый результат дееспособности громад.

«В прошлом году была проведена консолидированная работа команды на областном уровне - мы провели 356 мероприятий (тренинги и семинары) для более 11 тыс. участников. Я очень благодарна руководству ХОГА и областного совета за поддержку. Впереди у нас много совместной работы», - сказала Диана Баринова.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

21 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00097298622131348 [2] => 0.056910037994385 )