политика

Курс на ЕС и НАТО: Порошенко надеется, что в феврале Рада внесет изменения в Конституцию

15 января 2019
21:02
859
Поделиться:

Президент Петр Порошенко подчеркивает важность закрепления в Конституции стратегического курса Украины на вступление в Европейский Союз и НАТО и ожидает окончательного решения Парламента по этому вопросу уже в феврале. Об этом Глава государства сказал на встрече с представителями бизнеса и общественности Киверцовского района Волынской области, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я очень благодарен, что и Верховная Рада поддержала обращение украинского Президента относительно изменений в Конституцию и закрепления в украинской Конституции требования, обязательства для всех ветвей власти – для украинского Президента, для украинского Премьера, для украинского Правительства, для украинского Парламента делать все возможное для обеспечения вступления Украины в ЕС и НАТО», - сказал Петр Порошенко.

Президент подчеркнул важность закрепления необратимости этого курса. «И никто больше не имеет возможности затянуть нас в Российскую империю или что-то подобное новое вроде Советского Союза», - сказал он.

Глава государства поблагодарил Верховную Раду за поддержку дважды конституционным большинством решений о направлении в Конституционный Суд законопроекта о внесении изменений в Конституцию и принятие в первом чтении соответствующего законопроекта.

«И очень надеюсь, что в начале февраля Парламент продолжит эту чрезвычайно важную миссию и эти изменения в Конституцию будут окончательно приняты», - сказал он.

«Я хотел бы подчеркнуть, что это не декларации, как некоторые говорят о Томосе, и сейчас изменениях в Конституцию. Это не пиар. Это очень важное политическое решение – украинской власти и украинского народа», - подчеркнул Президент.

По словам Петра Порошенко, это демонстрация нашего единства и неизменности политики внутри и извне страны. «И мы знаем, что надо делать – достижение мира, экономический рост и повышение социальных стандартов уже в ближайшее время – это абсолютная реальность», - сказал он.

Президент отметил: «НАТО – это о безопасности каждого гражданина. Не только защита суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, не только защита каждого клочка украинской земли на фронте, но и безопасность внутри страны. Чтобы каждый человек, когда выходит на улицу, чувствовала себя безопасно. Потому что реформа сектора обороны и безопасности включает в себя все это».

«И Европейский Союз. А о чем Европейский Союз? Об уровне жизни, о том, чтобы повышались до уровня европейских стран стандарты жизни украинцев», - добавил он.

«И проведенные реформы и рост экономики дает все основания для того, чтобы мы решительно двигались вперед и защитили уровень жизни украинцев», - отметил Президент.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081992149353027 [2] => 0.092120885848999 )