общество

В ПАСЕ возмущены отношением к геям в Чечне

16 января 2019
15:08
728
Поделиться:

Парламентская ассамблея Совета Европы резко осудила новые нападения на представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне. В ПАСЕ напомнили российским федеральным властям об их международных обязательствах гарантировать право на жизнь, свободу и безопасность каждому гражданину РФ. Об этом говорится в общем заявлении, докладчиков ПАСЕ по вопросу восстановления прав человека на Северном Кавказе Франка Швабе (Frank Schwabe) и по правам ЛГБТ Пита де Брюна, которое они сделали во вторник, 15 января, отмечает DW.

В 2017 году ПАСЕ уже призывала российские власти расследовать факты преследований представителей ЛГБТ в Чечне, справедливо наказать ответственных за эти преступления и гарантировать безопасность их жертв, напомнил де Брюн. "Но эти последние проявления насилия лишь подчеркивают презрение чеченской власти к основополагающим правам человека и иллюстрируют варварское беззаконие ее правления", - заявил Швабе. Он также подчеркнул, что федеральные власти РФ должны принять "незамедлительные, эффективные меры", чтобы "положить конец безнаказанности кадыровского режима".

В понедельник, 14 января, правозащитная организация "Российская ЛГБТ-сеть" сообщила, что с конца декабря 2018 года в Чечне были задержаны около 40 человек - как мужчин, так и женщин, - заподозренных в гомосексуальности. По меньшей мере двое задержанных, говорится в заявлении организации, "скончались в результате пыток". Власти Чечни все обвинения правозащитников отрицают.


Теги: геи

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




11 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009310245513916 [2] => 0.11220502853394 )