общество

Российского танцора украинского происхождения не взяли в Парижскую оперу из-за любви к Путину

16 января 2019
15:20
981
Поделиться:

Российского балетного танцора Сергея Полунина не взяли в Парижскую оперу из-за одиозных высказываний в Инстаграме. Артист украинского происхождения неоднократно писал о своей любви к президентам Владимиру Путину и Дональду Трампу, а также позволял себе гомофобные и сексистские высказывания, пишет meduza.io

Сергея Полунина приглашали на роль в постановке "Лебединого озера", но такое решение руководства театра вызвало возмущение у других артистов, которые должны были работать вместе с ним. В результате 14 января в официальном Твиттере Парижской оперы появилось сообщение, что, с учётом высказываний Полунина в публичном пространстве, его решили не приглашать к сотрудничеству. Директор театра Орели Дюпон написала общее письмо артистам, в котором сказала, что признаёт талант танцора, но была шокирована его поведением в социальных сетях.

Среди наиболее ярких цитат Полунина отмечают высказывания о назначении мужчин и женщин. "Женщины в мире сейчас стремятся стать на роль мужчин, потому что вы их не трахаете, потому что вы позор. Мужик — это волк", — обращается российский танцор к своим коллегам-танцорам.

На днях артист написал пост о своей нелюбви к "жирным людям". Зато он не раз признавался в любви к Владимиру Путину и Дональду Трампу. Путина он называет ангелом и просит всех людей помолиться к нему. Танцор даже сделал себе на груди тату с изображением Путина. Трампа он похвалил за то, что тот делает мир "безопаснее".


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




13 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076508522033691 [2] => 0.24672508239746 )