О главном на Главном за 16 января 2019 года

16 января 2019
22:13
1053
Поделиться:

В Украине отдавали дань «киборгам», которые героически защищали Донецкий аэропорт. Бои за Донецкий аэропорт продолжались из сентября 2014 году до 22 января 2015 и стали одними из самых ожесточенных в войне на востоке Украины.

***

Кабинет министров Украины на заседании 16 января утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2019 год. Общая сумма доходов бюджета ПФУ на 2019 год определена в сумме 398,178 млрд гривен с учетом остатка средств на начало года в сумме почти 100 млн гривен. Собственные доходы предусмотрены в сумме 230,5 млрд гривен, запланированный объем ассигнования из госбюджета - в сумме 167,5 млрд гривен. В структуре бюджета только 50 млн гривен предусмотрено на погашение задолженности по пенсионных выплатам по решению суда.

***

Кабинет министров намерен внести изменения в систему монетизации жилищных субсидий, предусмотрев их выплату в денежной форме уже с марта 2019 года, об этом рассказал министр социальной политики Андрей Рева.

***

В зоне ООС возле Троицкого боевики обстреляли грузовик с бойцами ВСУ: 10 раненых. Всех раненых доставили в Попасную. Трое в тяжелом состоянии, один в реанимации. Другие имеют контузии и им трудно общаться.

***

Из Вооруженных сил Украины уже сбежали более 9 тысяч «качественно отобранных» военкоматами и воинскими частями бойцов. Об этом во время доклада на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны сообщил первый заместитель министра обороны Иван Руснак.

***

В 2019 году на финансирование жилищного строительства для пограничников выделено 200 млн гривен, сообщает пресс-служба МВД. Часть средств будет направлена на завершение строительства нескольких объектов с высокой степенью готовности, что позволит получить в этом году более 400 квартир. Также за эти средства будет продолжаться выполнения строительных работ на переходных объектах 2018 года.

***

Украина более 1100 дней живет без закупки российского газа, который до 2014 года был ключевым энергоресурсом для нашей страны, а затем причиной нашей полной зависимости от России. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

***

Комитет по здравоохранению ВР Украины согласился с позицией ведущих ученых Украины и принял обращение к Кабинету Министров, СНБО Украины, а также руководителям тех областей, где зафиксировано превышение эпидемического порога по гриппу, о недопустимости проведения вакцинации от кори в период вспышки ОРВИ и гриппа. Врачи предупреждают украинцев о том, что такая вакцинация будет крайне опасной!

***

Фракция "Народный фронт" обращается к Президенту Украины Петру Порошенко с предложением утвердить соответствующим указом "День чествования памяти Героев, погибших в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины". Об этом говорится в письме руководителя фракции Максима Бурбака в адрес Президента.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096797943115234 [2] => 0.09304404258728 )