происшествия

"Мама, я в больнице!" Харьковчанка отдала незнакомке 58 тыс гривен

17 января 2019
11:09
2305
Поделиться:

Жительница пгт Золочев Харьковской области отдала неизвестной женщине 58 тысяч гривен. Об этом сообщает местная полиция

Вчера, 16 января, в Золочевский отдел полиции Харьковщины обратилась 67-летняя женщина. Она рассказала, что на ее стационарный телефон позвонил неизвестный. Злоумышленник представился работником полиции и заявил, что ее сын задержан за нанесение телесных повреждений парню.

"Пострадавший находится в тяжелом состоянии в больнице и для его лечения нужны деньги. Женщина отдала неизвестной свои сбережения. В ходе проверки работники полиции установили, что сын заявительницы в правоохранительные органы не доставлялся", - рассказали в полиции.

Следователем открыто уголовное производство ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы. Личности злоумышленников устанавливает полиция.

"Уважаемые граждане, если вы получили такой звонок от неизвестного лица, ни в коем случае не говорите о наличии у вас денег и не передавайте средства неизвестным лицам. Не переводите средства на чужие счета, не называйте свой адрес, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги. Помните, что злоумышленники пользуются вашей рассеянностью и эмоциональным состоянием исключительно в собственных целях. Берегите себя и свое имущество!", - попросили в полиции Харьковской области.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00076198577880859 [2] => 0.11171698570251 )