политика

РФ решила не направлять делегацию в ПАСЕ

17 января 2019
12:22
712
Поделиться:

В 2019 году, как и в прошедшие годы, Россия не будет направлять делегацию для участия в сессиях Парламентской ассамблеи Совета Европы. Сегодня депутаты всех четырех фракций Госдумы выступили против возвращения к работе ПАСЕ.

"Никаких существенных подвижек в позиции Ассамблеи нет. В этой ситуации Государственная дума не видит оснований для возвращения российской делегации в ПАСЕ и возобновления уплаты взносов Российской Федерации в бюджет Совета Европы. Депутаты Государственной думы в связи с этим заявляют о нецелесообразности направления заявки на подтверждение полномочий членов российской делегации в ПАСЕ в 2019 году", - говорится в заявлении, принятом на пленарном заседании.

Причина конфликта - санкции ПАСЕ из-за аннексии Крыма, пишет DW.

По мнению депутатов ГД, ПАСЕ "грубо нарушила" права РФ как члена Совета Европы, лишив российскую делегацию права голоса.

РФ конфликтует с Советом Европы с тех пор, как ПАСЕ весной 2014 года постановила ввести санкции против России из-за аннексии Крыма. В результате 18 российских представителей потеряли право голоса и были отстранены от работы некоторых комитетах.

С тех пор российские депутаты стали бойкотировать заседания Парламентской ассамблеи СЕ. Кроме того, с июня 2017 года Москва приостановила уплату членских взносов в бюджет Совета Европы, составляющие 33 миллионов евро в год, что составляет 10 процентов всего бюджета организации.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010340213775635 [2] => 0.26708292961121 )