общество

Facebook удалил более трех сотен российских аккаунтов и страниц

17 января 2019
12:39
3647
Поделиться:

Социальная сеть Facebook удалила 364 страниц и аккаунтов из-за "участия в скоординированном недостоверном поведении в рамках сети".

Как сообщается в блоге FB, указанные учетные записи происхождением из России. Они "действовали в странах Балтии, Центральной Азии, Кавказа, Центральной и Восточной Европы".

"Сегодня мы удалили несколько страниц, групп и учетных записей, которые занимались скоординированным недостоверным поведением в Facebook и Instagram. Лица, стоящие за этими учетными записями, в основном представлялись украинцами и использовали разные фиктивные учетные записи, одновременно делясь местными украинскими новостями на различные темы, такими как погода, протесты, НАТО и состояние здоровья в школах. Мы выявили некоторые технические совпадения с деятельностью в России, которую мы наблюдали до промежуточных выборов в США", - говорится в сообщении главы отдела кибербезопасности Facebook Натаниела Глайхера.

Как отметил Глейхер, речь идет о 26 страницах, 77 учетных записях Facebook и 4 группах, а также 41 учетной записи Instagram. Общий охват аудитории: около 180 тыс. пользователей Facebook и более 55 тыс. пользователей Instagram были подписчиками одной или нескольких из этих страниц.

Затраты на рекламу составили около $25 тыс. в Facebook и Instagram и оплачивались в российских рублях. Первая публикация появилась в январе 2018 года, а последняя - в декабре 2018 года.

"Мы еще не завершили обзор органического контента, поступающего с этих аккаунтов", - добавил он.

Несмотря на "искажение" их личности, мы обнаружили, что эти страницы и аккаунты были связаны с сотрудниками московского информационного агентства "Спутник", и что на некоторых из страниц часто публиковались посты с антинатовскими настроениями, протестными движениями и коррупцией.


Теги: Facebook

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.10057091712952 )