политика

Пентагон призывает разместить противоракетные датчики в космосе

17 января 2019
20:02
965
Поделиться:

В докладе по противоракетной обороне, представленном президентом США Дональдом Трампом, Северная Корея названа постоянной и чрезвычайной угрозой. За семь месяцев до этого он заявил, что угроза, которую нес Пхеньян, была устранена, передает ВВС.

В докладе говорится, что США должны обновить свою программу противоракетной обороны для борьбы с внешними угрозами, что среди прочего подразумевает развитие новых технологий, таких как щит из датчиков в космосе, для поиска и уничтожения приближающихся ракет.

"Мир меняется, а мы будем меняться еще быстрее", - сказал Трамп, представляя доклад. Президент ранее приказал военным создать шестой военный департамент, чтобы обеспечить, как он выразился, "американское господство в космосе".

Выступая незадолго до публикации доклада, неназванный официальный представитель Пентагона, как сообщается, заявил, что космос является ключевым элементом в противоракетной обороне.

"Размещенная в космосе система датчиков - сейчас мы изучаем этот вариант в качестве одного из инструментов заблаговременного предупреждения, отслеживания и распознавания ракет при запуске", - сказал чиновник журналистам.

Однако чиновник подчеркнул, что военные только изучают, может ли такая система работать, и никаких решений пока не принято.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010628700256348 [2] => 0.067285776138306 )