происшествия

В РФ не поверили в заявление ИГ о причастности к взрыву в Магнитогорске

18 января 2019
18:48
948
Поделиться:

Следственный комитет России заявил, что версия взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске остается приоритетной и призвал не верить террористическим организациям. Так в ведомстве прокомментировали сообщения о том, что ответственность за взрыв взяло на себя "Исламское государство".

"Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира", - говорится в заявлении СКР.

Накануне портал SITE Intelligence Group, который занимается мониторингом интернет-ресурсов, сообщил, что террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв и обрушение подъезда жилого дома в Магнитогорске, а также взрыв в маршрутке, произошедший поблизости на следующий день.

Портал ссылался на еженедельник Al-Naba, который и ранее распространял обращения ИГ.

Напомним, в результате обрушения подъезда десятиэтажного дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 погибли 39 человек. Через день неподалеку от места трагедии загорелась и взорвалась маршрутка. В результате погибли три человека. По данным МВД, этот взрыв произошел из-за неисправности газового оборудования.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




20 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092482566833496 [2] => 0.12170481681824 )