политика

Берлин объявил Грузию безопасной страной происхождения

18 января 2019
20:45
1057
Поделиться:

Германский бундестаг признал Грузию, а также страны Магриба - Тунис, Алжир и Марокко - безопасными странами происхождения. Соответствующий законопроект в пятницу, 18 января, поддержало большинство парламентариев. Теперь документ поступит на рассмотрение бундесрата - представительства федеральных земель.

Статус безопасной страны происхождения позволяет властям ФРГ ускорить процедуру обработки ходатайств об убежище от граждан этого государства. Депутаты от левой партии "зеленые" голосовали против данного законопроекта, подчеркивая, что каждый отдельный беженец должен иметь право на справедливое рассмотрение его ходатайства об убежище.

Противники законопроекта также заявляли, что правительство пытается создать обманчивую видимость того, будто оно решает проблемы в сфере иммиграции, однако на самом деле данный законопроект не поможет решить проблему исполнения постановлений о депортации из ФРГ отвергнутых претендентов на убежище.

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" и Свободная демократическая партия (СвДП) поддержали законопроект, но призвали к более масштабным мерам.

Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер выступил в защиту реформ, указав, что принятый бундестагом законопроект даст властям больше времени для рассмотрения ходатайств от тех беженцев, которые действительно нуждаются в защите.

Источник: DW


Теги: грузия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

22 апреля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00094413757324219 [2] => 0.13620615005493 )