происшествия

В Херсоне напали на редакцию газеты "Новый день"

19 января 2019
14:55
1092
Поделиться:

Задержан председатель областной организации Социалистической партии по подозрению в нападении на офис газеты "Новый день". Происшествие произошло вчера, 18 января, в Херсоне, во время пресс-конференции одесских предпринимателей.

В ходе конфликта неизвестные распылили слезоточивый газ и открыли огонь из пистолета. Об этом сегодня, 19 января, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Сейчас проводится проверка причастности задержанного к силовому инциденту в пресс-клубе газеты "Новый день". Ему объявлено о подозрении в совершении противоправного деяния, предусмотренного ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины и будет принято решение о мере пресечения", - рассказал министр внутренних дел.

Арсен Аваков напомнил, что глава Социалистической партии Илья Кива объявил о своем участии в президентских выборах и отметил, что это недопустимый пример избирательной активности. В таких случаях Нацполиция будет действовать жестко в рамках закона.

"Избирательная кампания должна проходить спокойно и мирно - без выстрелов, слезоточивого газа и силовых акций! Мы будем очень жестко пресекать любые попытки дестабилизации ситуации в стране и в любом населенном пункте в этот особый для страны период", - отметил министр внутренних дел.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00097489356994629 [2] => 0.049911975860596 )