культура

12 перспективных европейских исполнителей получили премии Music Moves Europe Talent Awards

19 января 2019
19:36
823
Поделиться:

12 исполнителей и музыкальных групп стали лауреатами премии для перспективных европейских музыкантов Music Moves Europe Talent Awards.

В жанре поп-музыки премию получили британская исполнительница Bishop Briggs, успевшая покорить США синглом «River», ей же достался приз зрительских симпатий в этой номинации. Вторую премию в жанре поп-музыки получила финская исполнительница и автор песен Lxandra.

Среди рок-исполнителей и жюри, и зрители отметили амстердамскую группу Pip Blom, уже получившую приглашения выступить совместно с Franz Ferdinand, The Breeders и Garbage. Вторым победителем стал квартет из Манчестера Pale Waves, чьи песни в стиле инди принесли коллективу 5-ю позицию в опросе BBC Sound of 2018, где музыканты со стажем голосуют за самые перспективные музыкальные проекты.

Из исполнителей электронной музыки премию получил дуэт Smerz (две девушки из Норвегии создают ни на что не похожие композиции с ревущими басами и душевным вокалом) и Stelartronic, сольный проект австрийского продюсера и диджея Parov Stelar, который строится на ностальгическом звучании, характерном для конца ХХ века (он же получил приз зрительских симпатий в этой номинации).

В номинации «RnB/Urban» победителями стали певица Rosalía из Барселоны, которая помимо музыки играет в кино и скоро дебютирует на большом экране в фильме с Пенелопой Крус, приз зрительских симпатий тоже ушел ей; а также французская певица с малийскими корнями Aya Nakamura, которая привносит в свои песни африканское звучание.

В номинации «Hip Hop/Rap» жюри присудило премию бельгийскому дуэту Blackwave, радующему поклонников хип-хопом в стиле 90-х, и исландскому коллективу Reykjavíkurdætur, состоящему из 11 ярких исполнительниц, которые также завоевали сердца публики и получили приз зрительских симпатий в этой номинации.

Наконец, премию лучшим авторам-исполнителям присудили юной австрийской певице AVEC и шведскому певцу Альбину Ли Мелдау, который неустанно экспериментирует с музыкальными стилями (ему же достался приз зрительских симпатий).

Премия Music Moves Europe Talent Awards вручается впервые. Лауреаты в 6 номинациях определяются независимым жюри из музыкальных экспертов. Потом на сайте проходит открытое голосование, в котором определяются обладатели призов зрительских симпатий во всех номинациях.

Премия Music Moves Europe Talent Awards стала преемницей музыкальной премии European Border Breakers Award, которая вручалась с 2004 года. Цель премии – познакомить публику с молодыми европейскими исполнителями современной музыки разных жанров. Премия софинансируется программой ЕС Creative Europe.


Теги: музыка

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012960433959961 [2] => 0.13834285736084 )