политика

Греция выступает за выполнение Минских соглашений

19 января 2019
18:09
773
Поделиться:

Греция выступает за стабилизацию и установление мира в регионе, и особенно поддерживает действия, предпринимаемые Германией и Францией на основе Минских соглашений. Безопасность в Европе невозможна без стабилизации ситуации в Украине, а она, в свою очередь, должна базироваться на выполнении Минских соглашений.

Об этом в интервью для ZN.UA сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Греции в Украине Георгиос Пукамиссас. На вопрос, что именно одна из сторон, Россия, не выполняет эти соглашения совершенно, он ответил: "Повторю: "Минск" должен выполняться всеми". При этом, по его словам, Греция соблюдает санкции.

"Безусловно, у каждой страны свои интересы, но мы — члены Европейского Союза и у нас единая политика, — отметил посол. — Но чего хочет Украина? Украина хочет потерять Донбасс окончательно? Для Греции Украина — это совокупность территорий, включающих и Донбасс, и Крым. И мы стараемся сделать так, чтобы т.н. "народные республики" вернулись в состав Украины".

Пукамиссас заявил, что Греция как член Европейского Союза выступает за то, чтобы Минские соглашения выполнялись в полном объеме — и политическая часть этих договоренностей, и в сфере безопасности.

"Но мы видим, что Россия настаивает на том, что вначале нужно реализовывать политическую составляющую соглашений, а Украина — в том, что касается сферы безопасности. Европейский Союз с 2018 г. больше склоняется к украинской позиции касательно необходимости начать с вопросов безопасности", — добавил посол Греции.


Теги: Греция

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




12 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082993507385254 [2] => 0.092535972595215 )