О главном на Главном за 19 января 2019 года

19 января 2019
21:02
796
Поделиться:

Приказом министра внутренних дел Арсена Авакова создана спецгруппа, которая будет следить за соблюдением законности во время финальных двух месяцев президентской кампании 2019, сообщил Глава МВД.

***

С начала предвыборной компании в полицию поступило более 90 обращений о нарушениях. Большинство из зарегистрированных кандиатов в президенты Украины и их штабы ведут агитацию незаконно. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

***

Председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная пообещала Главе МВД Украины Арсену Авакову не допустить использования админресурса на предстоящих президентских выборах в области. В своем комментарии глава ОГА отметила, полностью поддерживает позицию Авакова. «Никаких «схем» по обману людей, админресурса, скупки голосов или других «механизмов» фальсификации выборов. Всё должно пройти в строгом соответствии с Законом. Любые провокации по отношению к любому кандидату вне зависимости от статуса и позиции также будут жёстко пресекаться. Позиция однозначная. Определяться с выбором будут украинцы, а не «чёрные технологи» и лжецы», - подчеркнула она.

***

Численность населения в Украине, по оценке на 1 декабря 2018 года. составляла 42177,6 тыс. человек. В течение января-ноября 2018 г. численность населения уменьшилась на 208,8 тыс. человек. "Остается существенным превышение числа умерших над числом живорожденных: на 100 умерших – 58 живорожденных”, – говорится в сообщении Госстата Украины.

***

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Бахмуте в Донецкой области местного жителя, который торговал боеприпасами, которые, будучи военнослужащим, сам же воровал в «родной части». Об этом сообщают в пресс-центре СБУ. Оперативники спецслужбы установили, что бывший военнослужащий незаконно выносил с места дислокации одной из воинских частей взрывчатку и боеприпасы и хранил их в своем гараже для дальнейшей перепродажи.

***

Двоих украинских военнослужащих, тела которых нашли в жилом доме на Донбассе, никто не убивал. Об этом заявил военный прокурор Операции объединенных сил Олег Цицак. Напомним, тела двух украинских военнослужащих были найдены в доме в селе Калинове Покровского района Донецкой области. Погибшие служили в военной части, которая дислоцируется в указанном селе. На месте преступления найден пистолет "Макарова". Полиция открыла уголовное производство по статье " умышленное убийство". Не исключено, что армейцы пали жертвами последствий пьянки.

***

В Мексике число погибших при взрыве трубопровода превысило 65 человек. Об этом в своем Twitter сообщил губернатор штата Омар Файяд. Еще 76 человек остаются в больницах.

***

Национальный траур объявлен в Польше в субботу, когда в Гданьске проходили похороны градоначальника Павла Адамовича, скончавшегося в результате покушения. Градоначальник Гданьска Адамович получил ножевое ранение во время благотворительного концерта вечером в прошлое воскресенье. Подозреваемый в нападении арестован.

Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0019819736480713 [2] => 0.041674852371216 )