экономика

В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из "российского" Крыма

20 января 2019
09:15
1085
Поделиться:

Сотрудники посольства Украины в Азербайджане добились прекращения реализации мороженого, на этикетках которого аннексированный Крым указан «частью России». Об этом говорится в статье газеты «Урядовий кур’єр».

В материале указано, что в 2018 году украинские граждане, которые находились в Азербайджане, обнаружили в торговой сети мороженое, производства крымской фирмы «Доброе», зарегистрированной в Симферопольском районе полуострова. Украинские граждане обратили внимание посольства Украины, что на этикетках Крым был указан как «часть России».

После этого украинские дипломаты потребовали объяснений от органов власти Азербайджана и запрета продажи выявленной продукции, так как это противоречит официальной позиции Азербайджана в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщается, после проведенных встреч дипломатов с руководством профильных министерств и ведомств Азербайджана, тамошним правоохранителям поручили изымать всю продукцию из торговой сети, где украинский Крым изображен как территория России.

«Из книжных магазинов изъяли книги, атласы, учебники, энциклопедии российских издательств, в которых украинский Крым изображен как территория России», – говорится в материале «Урядовий кур’єр».

Источник: Крым.Реалии


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010159015655518 [2] => 0.14801692962646 )