политика

Донецкий аэропорт будет восстановлен, - Порошенко

20 января 2019
11:19
1293
Поделиться:

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина и ее граждане будут помнить героев, которые стали на защиту родной земли, не простят врагу нанесенной боли и потерь и никогда не сойдут с выбранного пути.

«Верим - Украина не сойдет с собственного пути, который выбрала. Верьте - украинцы склонят голову только чествуя своих героев, и ни перед кем другим. Верьте - мы точно преодолеем все трудности и придем к цели. Цели, которая заключается в построении свободной, независимой и справедливой государства, члена Европейского Союза и НАТО », - цитирует Главу государства пресс-служба АПУ.

Порошенко во время выступления на мероприятии, посвященном четвертой годовщине чествования защитников Донецкого аэропорта, отметил: «Вечная память павшим защитникам Донецкого аэропорта. Никогда не забудем героического подвига и не простим врагу. И не изменим того, во что верим и за что боремся».

«Дай Бог, чтобы однажды - уже в мирный день на мирном и освобожденном Донбассе - все мы с вами собрались на взлетной полосе Донецкого аэропорта. У его терминалов. У знаменитой башни. Чтобы мы постояли там и просто помолчали. Просто постояли, вслушиваясь в эхо жестоких боев. И чтобы, хотя бы на секунду, представили и пропустили через себя то, через что прошли наши воины «киборги», - добавил Петр Порошенко.

Президент выразил уверенность в том, что захваченные врагом земли будут освобождены, возвращены под украинский флаг и территориальная целостность нашего государства будет восстановлена.

«Восстановим аэропорт Донецка, и на его высокой диспетчерской башне всегда будет развеваться украинский флаг, который« киборги »поднимали снова и снова под пулями и снарядами. Аэропорт станет лучшим, современным. Там взлетать и садиться самолеты отовсюду. И всегда будем помнить наших героев », - сказал Порошенко.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00079703330993652 [2] => 0.10182118415833 )