здоровье

МИД Германии предупредил немцев об опасности узбекских врачей

21 января 2019
08:22
1171
Поделиться:

МИД Германии опубликовало информацию для туристов, желающих посетить Узбекистан. Информация содержит условия путешествия и безопасности в среднеазиатской стране, сообщает news.ru.

 
Так, путешественникам рекомендуют сделать прививки, включая от гепатита А, коклюша, кори. Туристов просят опасаться таких болезней, как туберкулёз и бешенство и не пользоваться услугами местных врачей, говорится в сообщении немецкого ведомства.
 
Министерство отмечает, что в Узбекистане есть опасность подхватить брюшной тиф, ВИЧ, получить желудочно-кишечное расстройство.
 
Немцам рекомендуют прихватить с собой лекарства с переведёнными на английский язык рецептами. И если они содержат наркотические вещества, это обязательно должно быть заявлено в таможенной декларации.
 
Отдельно ведомство предупреждает, что медицина в Узбекистане оставляет желать лучшего, она не соответствует европейским стандартам, а врачи требуют от иностранцев платить за лечение наличными — евро или долларами.
 
 
Туристам необходимо запастись достаточной медицинской страховкой, чтобы в случае тяжёлого заболевания их могли транспортировать в Индию, ОАЭ или Европу. Но это всё равно не исключает плохую местную дорожную инфраструктуру. А перед поездкой немецким путешественникам рекомендуют пройти медицинское обследование и получить консультацию специалиста.
 
Кроме того, германский МИД не рекомендует соотечественникам пользоваться автомобилями из-за плохих местных дорог и не лучшего качества местных автомобилей. К тому же, многие водители не соблюдают ПДД, из-за чего нередки аварии.
 
И если случится чрезвычайная ситуация, рассчитывать туристы смогут только на себя: в республике нет надёжно функционирующей системы спасения. Бензин доступен не всегда и не везде, притом он низкого качества, что может привести к поломке машины. АСЗС расположены далеко друг от друга, где расположены места отдыха и туалеты — неизвестно.
 
 
Туристам не рекомендуют прогуливаться в одиночку с наступлением темноты, на базарах и в других людных местах, не стоит кататься по ночам и надо остерегаться воров.
 
Но, несмотря на все предупреждения, германский МИД всё же считает Узбекистан спокойной и свободной от экстремистов страной. Хотя стоит проявлять осторожность в Ферганской долине, которая граничит с Киргизией и Таджикистаном из-за опасности нарваться на мину.
 
Ранее сообщалось, что Узбекистан досрочно, с 15 января, отменил визы для немецких туристов, которые едут посмотреть страну на 30 дней. Изменения внесены в соответствующий указ президента, который предусматривает ускоренное развитие туристской отрасли Узбекистана.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010051727294922 [2] => 0.11746907234192 )