происшествия

В Италии отец, заставлявший сына повторять таблицу умножения каждое утро, предстал перед судом

21 января 2019
07:58
2737
Поделиться:

Таблица умножения каждое утро перед чашкой молока. "Папа звал меня к себе в комнату, - сказал восьмилетний мальчик в суде, - и я должен был каждое утро отвечать на его вопросы. Иногда я ошибался, и папа меня бил.

Для восьмилетнего Луки цифры и таблицы являются постоянными спутниками всей его школьной жизни. С тех пор, как мальчик пошел в школу, отец ввел своеобразный утренний ритуал, отмечает Италия по-русски.

Несмотря на то, что отец ограничивался легкими пощечинами при ошибках сына, его осудили за жестокое обращение и он был удален из дома на шесть месяцев, отмечает torino.repubblica.it.

"Я делал это для будущего сына, я просил повторять таблицы рано утром, потому я весь день был на работе", - пытался защитить себя отец, одержимый цифрами.

В конце процесса, длившегося месяцы, в течение которых мужчина была принудительно удален из дома, его адвокаты Джузеппе Фиоре и Альберто Миттоне убедили судью Алессандру Чекчелли ослабить обвинения против подозреваемого: крупный мужчина ростом под два метра, при желании, мог бы не то что избить, а покалечить любого взрослого мужчину, не говоря уже о беспомощном ребенке.

Защита настаивала на том, что у истоков его «метода» было образовательное желание, а не унижение ребенка (менее блестящий в учебе младший брат не был объектом внимания отца): суд закончился 3 месяцами срока условно за злоупотребление средствами воспитания.


Теги: Италия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089907646179199 [2] => 2.0940170288086 )