политика

Израиль атаковал в Сирии иранские объекты и сирийские ПВО

21 января 2019
07:29
838
Поделиться:

Рано утром в понедельник, 21 января, пресс-служба ЦАХАЛа опубликовала детальный отчет о массированном ударе по целям в Сирии в ответ на запуск ракеты класса "земля-земля" по израильской территории.

В сообщении ЦАХАЛа сказано, что целью атаки были объекты сил "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции в Сирии. Кроме того, были атакованы батареи сирийских ПВО.

ЦАХАЛ заявляет, что израильскими ВВС были атакованы склады оружия, прежде всего в международном аэропорту Дамаска, штаб иранской разведки и учебный лагерь иранских сил в Сирии.

Израильские военные отмечают, что сирийские ПВО выпустили десятки ракет по самолетам ЦАХАЛа, в ответ были атакованы батареи сирийских ПВО, пишет newsru.co.il.

ЦАХАЛ заявляет о намерении и в дальнейшем действовать в Сирии с целью обеспечения безопасности израильских граждан и не допустит присутствия иранских вооруженных сил в этой стране. При этом ЦАХАЛ возлагает ответственность на режим Башара Асада за все, что происходит на территории Сирии.

Пресс-служба ЦАХАЛа направила в СМИ видеозапись, на которой показано, как самолет израильских ВВС атакует батарею сирийских ПВО. На этой записи видно, что сирийская батарея осуществляет запуски двух ракет "земля-воздух", которые не поражают цель, после чего ударом с воздуха эта батарея уничтожается.

Командование ЦАХАЛа подтверждает, что горный курорт Хермон, по распоряжению военных, будет 21 января закрыт для посетителей. В то же время, подчеркивается, что Управление тылом не публиковало никаких особых распоряжений для жителей Голанских высот и других районов Израиля на фоне вооруженного противостояния на севере.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в своем Twitter заявил, что авиаудары израильских ВВС по южным районам Дамаска (Сирия) направлены против Ирана.

"У нас последовательная политика: наносить вред иранскому присутствию в Сирии и причинять вред любому, кто пытается навредить нам", — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, около 01:00 часов в понедельник, 21 января, самолеты Армии обороны Израиля нанесли серию ракетных ударов по позициям сил "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции в районе Дамаска. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что удар стал ответом на осуществленный накануне вечером запуск ракеты класса "земля-земля" по территории Израиля.

Официальные сирийские СМИ сообщают, что израильская атака была проведена в несколько заходов, в ходе которых были выпущены десятки ракет. При этом утверждается, что большая часть ракет перехвачена.

В то же время сирийские блогеры сообщают о значительных разрушениях и жертвах на объектах Ирана и ливанской группировки "Хизбалла" в районе аэропорта Дамаска, а также в районах Аль-Кисуа и Джамрайя.

По данным лондонской мониторинговой группы The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), ВВС ЦАХАЛа в ночь на 21 января нанесли наиболее сильный и мгногоцелевой удар по военным объектам в пригородах Дамаска за все время вооруженного противостояния. В частности, по данным SOHR, была уничтожена радарная установка, входившая в централизованную систему ПВО Сирии. SOHR заявляет, что многие израильские ракеты достигли целей. Уничтожены склады оружия и военные объекты иранских сил и ливанской "Хизбаллы" в районах международного аэропорта около Дамаска, Аль-Кисуа и Джамрайя. По сведениям SOHR, есть многочисленные жертвы.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

17 февраля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0017609596252441 [2] => 0.086469888687134 )