политика

Правозащитники: под предлогом войны с Россией в Украине ухудшается ситуация со свободой СМИ

21 января 2019
13:37
984
Поделиться:

Международная правозащитная организация Human Rights Watchотмечает продолжение ограничения властями свободы выражения мнений, свободы информации и средств массовой информации в Украине в 2018 году. Об этом говорится в ежегодном отчете организации, отмечает Левый берег.

Как говорится в отчете правозащитников, в Украине продолжается ограничение свободы выражения мнений, свободы информации и свободы СМИ. Власти пытаются оправдать это тем, что нужно противостоять российской военной агрессии на Востоке Украины и анти-украинской пропаганде.

По данным организации, нарушения свободы СМИ имели место в 23 регионах Украины в 2018 году, как в виде угроз и запугивания, так и ограничения журналистского доступа к информации. Отмечается, что не были отменены, принятые в 2017 году изменения к закону "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

HRW обвинила международную коалицию в использовании белого фосфора в Ираке и Сирии

Организация отметила также запрет Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) на доступ к данным мобильных переговоров журналистки Натальи Седлецкой, и осуждает отсутствие эффективного расследования многочисленных нападений против антикоррупционных и других общественных активистов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0016260147094727 [2] => 0.11178517341614 )