новости

Оксана Королович: что могут скрывать мужчины под маской духовности

21 января 2019
18:59
1082
Поделиться:

На правах рекламы

Одним из модных в 2019 году трендов стало духовное развитие. По правде говоря, стремление повысить свою духовность давно уже перестало быть чем-то новым или необычным. Но что может скрываться под благородным стремлением «познать дзен»?

Ответ на этот вопрос нам поможет найти Королович Оксана, многим известная еще как Оксана Наумыч. Это великолепный психолог и психотерапевт с 20-летним опытом работы. Наумыч Оксана живет и работает в Киеве, благодаря чему нам удалось задать интересующие нас вопросы ей лично.

Оксана Наумыч: «Псевдодуховность – прекрасный способ убежать от реальности»

Пожалуй, у каждого есть знакомая пара, в которой все тянет на себе женщина – работу, быт, детей. А мужчина на диване в позе морской звезды занимается «поиском себя». И ситуация эта не меняется годами. Оксана Королович говорит, что духовный поиск – отличное прикрытие для того, чтобы избежать реальных проблем и даже просто лениться.

Так что же может скрываться под маской духовности?

  1. Перекладывание ответственности. На родителей, на партнера, на того, на кого возможно. Если говорить о мужчинах, «поиски себя», тянущиеся годами говорят о том, что мужчина нашел способ «удобно устроиться», ничего не решать, ничего не делать и иметь этому «благородное» оправдание.

Оксана Наумыч (Королович): «В 2019 году проблема нехватки маскулинности в обществе стоит особенно остро. Около половины мальчиков растут в чисто женских семьях, большинство преподавателей в садиках, школах и ВУЗах – женщины. Тяжело в таких условиях найти контакт со своей мужественностью. И сегодня мы имеем огромное количество нервных инфантильных мужчин, которые во всем опираются на и зависят от женщин – мам и жен. При этом они не хотят ничего менять. Съехать от мамы? Это лишнее. Пойти на повышение? Это все мирское, главное – духовность».

  1. Убегание от реальности. Если опять-таки говорить о мужчинах, духовные поиски себя становятся для них прекрасным поводом не смотреть в лицо реалиям жизни. Они не хотят и не собираются ничего решать и делать. Они так и не переросли из мальчика в мужчину, поэтому взрослый мир слишком страшный для них.

Оксана Королович: «У каждого из нас есть соблазн уйти в свой маленький комфортный мир иллюзий, где безопасно и не нужно получать нагоняи от шефа. Но бегство от реальности не сделает человека счастливым и тем более не решит реальных проблем. Если на каждую Вашу просьбу, мужчина находит десятки оправдания, почему он не этого не сделает – бегите. В лучшем случае, бегите с ним к семейному психотерапевту. В худшем – бегите от него. Не ожидайте, что он изменится! Потому что ему удобно, когда все именно так».

  1. Избегание проблем. Не стоит думать, что женщины не прикрывают духовностью свое нежелание что-то делать. Если говорить о том, от чего бежит прекрасный пол – это будут, в большинстве своем, семейные и возрастные кризисы. Женщина будет посещать малопонятные тренинги (которых в том же Киеве – более, чем хватает) в поисках себя и оптимального решения кризиса. Для решения которого нужно посмотреть проблеме в глаза.

Оксана Королович: «Никакие пассивные действия не принесут эффекта, если закрывать глаза на суть проблемы. Ни бесконечные медитации, ни «25 заговоров для сохранения семьи». Пока Вы не решитесь признать, что проблема существует – Вы не измените ситуацию. Пока Вы сами не решите, что пора перестать бежать и пришло время навести порядок в жизни – ничего не поменяется».

Королович Оксана: «Развитие должно быть всесторонним»

Бегство от реальности со всеми ее возможными проблемами и трудностями – не решит ничего. Еще не было ни одного случая, когда человеку повышали зарплату, прощали долги или кризис в семье решался полюбовно из-за того, что человек закрыл глаза на ситуацию и полностью от нее отстранился.

Оксана Королович: «Развитие духовности и самопознание – это, безусловно, прекрасно. Но не стоит забывать, что мы живем в реальном мире, в котором нужны и важные реальные действия. Поэтому развиваясь духовно, не забывайте и о мире материальном. Неважно, живете Вы в Киеве, небольшом городе или селе – с проблемами сталкивается каждый. И, чтобы быть счастливыми – не бегите. А встречайте все, что приготовила Вам жизнь лицом к лицу».

От ухаживания до брака: 3 способа сохранить романтику:
http://zdorovia.com.ua/news/35220ot-uhazhivaniya-do-braka-3-sposoba-sohranit-romantiku.html

Тренинги Оксаны Наумыч:
https://upsihologa.com.ua/trening-psihologa.php?uid=mylife

delta = Array ( [1] => 0.00076103210449219 [2] => 0.04439902305603 )