общество

Искусство жить: в США 80-летний дедушка-миллионер выхаживает грудных детей (фото)

22 января 2019
21:14
1113
Поделиться:

Луи Маппу 81 год. Раз в неделю он ездит на машине в больницу, тратя на дорогу около часа. Несмотря на солидный возраст, пожилой человек помогает ухаживать за грудными детьми в отделении интенсивной терапии.

Всё началось с того, что Луи увидел по телевизору передачу о медсёстрах и волонтёрах отделения интенсивной терапии для новорождённых в штате Алабама. Там выхаживают недоношенных и больных малышей. У самого Луи восемь внуков и два правнука, и его очень тронула тема передачи. Он решил тоже стать волонтёром.

Некоторые родители не могут находиться рядом со своими детьми круглые сутки, поэтому добровольцы помогают медсёстрам ухаживать за новорождёнными. В обязанности Луи входит обнимать, качать и кормить малышей.

«Мне нравится смотреть на выражения их лиц, когда я их укачиваю. Вот малыш улыбается, и просто хочется сделать что-то для него. Я держу этих малюток и думаю, кем они станут».

Прослужив волонтёром в отделении интенсивной терапии какое-то время, Луи Мапп с женой Мелиндой решили сделать больнице подарок. Через Фонд семьи Мапп пара пожертвовала детям 1 миллион долларов.

Луи сказал: «Мне 81 год, и каждый день я прошу Господа: «Покажи мне того, кто нуждается в помощи». Речь не обязательно о материальной помощи. Может быть, нужно подвезти кого-то или позвонить по телефону. Пока я здесь, буду делать всё возможное, чтобы помогать другим».


Теги: США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00099992752075195 [2] => 0.1462230682373 )