экономика

В Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры по транзиту газа

22 января 2019
07:39
1150
Поделиться:

В Брюсселе состоялись трехсторонние переговоры в формате Украина - Европейская Комиссия - РФ, посвященные предстоящему транзита газа по территории Украины после завершения в 2019 году действия транзитного контракта между НАК "Нафтогаз Украина" и ОАО "Газпром".

Об этом сообщает Департамент по коммуникациям "Нафтогаз Украины".

"Комментируя предложение российской стороны продлить действие существующих контрактов, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев отметил, что Нафтогаз готов рассматривать будущие сделки только в случае их полного соответствия европейскому энергетическому законодательству, которое было имплементировано в Украине", - говорится в сообщении.

По словам главы Нафтогаза, только контракт, основанный на европейских правилах, в полной мере защитит интересы Украины и не позволит России прибегать к нерыночным методам, которые она неоднократно демонстрировала в прошлом.

Такую же позицию разделяет и Европейская Комиссия, представители которой отметили значительный прогресс Украины во внедрении европейского законодательства на рынке газа.

Кроме того, Еврокомиссия подготовила и представила сторонам свою позицию относительно порядка и условий осуществления транзита российского газа по территории Украины после 2019 года.

Согласно предложению ЕК новый контракт на транзит газа должна быть длительным - на 10 или более лет - и предусматривать такие объемы, которые могли бы заинтересовать европейского инвестора с высокой репутацией.

Украинская и российская стороны взяли время на детальное изучение этого предложения. Планируется, что обсуждение будет продолжено во время следующей встречи, проведение которой ожидается весной этого года.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 апреля 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.19193482398987 )