новости

Бордеркросс: что это такое?

22 января 2019
19:42
1542
Поделиться:

На правах рекламы

В течение нескольких лет у опытных сноубордистов очень популярным и захватывающим является так называемый бордеркросс, также называемый «сноуборд-кросс». Форма отправления обеспечивает максимальное удовольствие от катания для тех, кто хочет спуститься по трассе, а также является захватывающим соревновательным видом спорта.

Для продвинутых сноубордистов вряд ли есть более захватывающий спуск, чем бег на лыжах, также называемый SBX или BoarderX. Это смесь полосы препятствий и скоростного спуска, где несколько сноубордистов едут по ограниченной трассе с элементами фристайла. На специально подготовленных лыжных трассах не только тренируются, но и всерьез борются за победу: с 2006 года этот вид спорта входит в число олимпийских дисциплин.

Активный вызов в лыжной области

Бордеркросс – это форма отправления, в которой несколько бордеров одновременно измеряют свои навыки катания и скорость. Чтобы попробовать себя в спорте не обязательно быть профессионалом, работающим полный рабочий день. На лыжных трассах часто проходят трассы для начинающих, которые доступны каждому. Так что даже менее опытные люди могут пролететь над волнами и крутыми поворотами. Главное, что нужно для этого – интерес, стремление, товары для сноубординга и подходящая одежда.

Для тех, кто продвинут и немного лучше знает, есть более сложные трассы, на которых помимо скорости, также можете показать навыки катания и ловкость преодоления препятствий. Это небольшие прыжки, горбы или туннели на пути. Цель здесь – обогнать противников, которые начинают одновременно. Между прочим, лыжники, также бегают по трассам для бордеркросса. Для них действуют те же правила, что и для сноубордистов. Оба варианта, лыжный кросс и бордеркросс, не только служат особым развлечением на лыжных трассах, но и представляют собой захватывающий спортивный вид спорта.

Бордеркросс как соревновательный вид спорта

В бордеркроссе четыре или шесть сноубордистов соревнуются одновременно друг против друга и едут на трассе, которая усеяна прыжками, изгибами, впадинами, каблуками и воротами. Профессионалы показывают всю свою хитрость, чтобы быстрее и смелее преодолевать препятствия, чем их конкуренты. Поскольку ограничений практически нет, риск получения травм не является незначительным. Поэтому спортсмены носят достаточную защиту тела в виде протекторов и защитного шлема.

Сноуборд-кросс – дисциплина Кубка мира по сноуборду, на чемпионате мира по лыжам и сноуборду и с 2006 года на зимних Олимпийских играх. Есть также Кубок мира по сноуборд кроссу и Кубок Европы FIS по лыжам и сноуборду.

Популярные маршруты бордеркросса

Рассмотрим самые популярные маршруты этого вида спорта:

  • Франция. Французская Les 2 Alpes считается раем для сноубордистов. Бесчисленные возможности фрирайда и огромный парк развлечений говорят сами за себя. Конечно же, и бордеркросс, который представлен здесь двумя веселыми маршрутами. Один маршрут очень ориентирован на фристайл со многими прыжками и рельсами, другой – семейный кросс с более умеренными элементами. В парке BK в Les Menuires два маршрута для новичков и профессионалов ждут посетителей на высоте 2500 метров над уровнем моря.
  • Италия. В Италия, две линии бордеркросса особенно ярки. В лыжном районе Кароселло предлагается семейный парк развлечений с бордеркроссом. Трасса также имеет много крутых поворотов, неровностей и крутых склонов.
  • Швейцария. Даже в Швейцарии есть трассы для бордеркросса. Одним из примеров является бордеркросс в лыжной области Тоггенбург. Начиная со стартовой площадки, это около 700 м через серповидные изогнутые повороты, двойные и тройные волны, подъемы, угловые прыжки и повороты. Эта линия готовится ежедневно, но рекомендуется операторами только для опытных пользователей. Также в Лаксе есть парк для новичков с кидскроссом в Crap Sogn Gion (2,252 м), а также полный бордерскросс в сноупарке Ils Plauns.

Какой можно сделать из всего вывод? Бордеркросс – современный вид спорта с состязательной составляющей, который не оставит никого равнодушным.

delta = Array ( [1] => 0.0017998218536377 [2] => 0.089628934860229 )