происшествия

На Херсонщине суд отпустил контрактника, который подстрелил начальника караула и солдата

22 января 2019
21:20
918
Поделиться:

Трагедия произошла около пяти утра на территории часового городка воинской части, которая дислоцируется вблизи села Новая Збурьевка, пишет Экспресс-онлайн со ссылкой на Единый государственный реестр судебных решений.

Солдат бурно отреагировал на замечание начальника караула о недостатках в несении службы. Направил в его сторону автомат и совершил несколько выстрелов, причинив слепое огнестрельное ранение правого бедра с открытым переломом кости.

На помощь пострадавшему бросился боец, который в это время находился в карауле.

Солдат также начал стрелять в него. Согласно заключению эксперта, обоим военным были нанесены тяжкие и средней тяжести телесные повреждения.

Против стрелка возбуждено уголовное дело. В судебном заседании он своей вины не отрицал, оправдывался, что стрелял, потому что боялся физической расправы со стороны потерпевших.

Солдата-контрактника признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 405 (угроза или насилие в отношении начальника по применению оружия) и части 3 статьи 406 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности по применению оружия) Уголовного кодекса и "лишили" свободы на пять лет с трехлетним испытательным сроком.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010659694671631 [2] => 0.16914200782776 )