О главном на Главном за 22 января 2019 года

22 января 2019
22:19
1644
Поделиться:

Сто лет назад - 22 января 1919 года - был провозглашен Акт Соединения. Это было одно из важнейших событий периода Украинской революции 1917-1921 гг.

***

Глава МВД Арсен Аваков провел в Харькове расширенное совещание, посвященное дальнейшим шагам по стабилизации криминогенной ситуации в Харьковской области. Арсен Аваков также обратил внимание на необходимость внедрения в Харькове системы "Безопасный город", так как Харьков - единственный из городов-миллионников, который не имеет подобной системы. Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов пообещал Главе МВД, что к осени система мониторинга обязательно появится в Харькове.

***

В МВД заработала рабочая группа, которая занимается обеспечением избирательного процесса. Об этом в Харькове заявил Глава МВД Арсен Аваков. Министр призвал правоохранителей Харьковщины ни в коем случае не допустить провокаций на выборах. А каждый кандидат в президенты имеет право в случае необходимости обратиться в полицию за охраной. Кроме того, Арсен Аваков договорился с главой ХОГА Юлией Светличной об организации системы контроля за нарушениями и обеспечения законности выборов.

***

Аваков презентовал мотивационный пакет для спасателей Харьковщины. Для повышения уровня социального обеспечения личного состава ГСЧС создан мотивационный пакет. В его основе - повышение денежного обеспечения в 2019 году до 30%, компенсация за наем жилья и программа получения собственного жилья на условиях льготного финансового лизинга.

***

Министерство внутренних дел планирует закупать отечественные самолеты для собственных нужд. Сегодня во время рабочей поездки на Харьковский авиазавод об этом сообщил глава ведомства Арсен Аваков. По его словам, для потребностей Национальной гвардии Украины и спасателей планируется закупить 2 самолета АН 74 ТК 300, один АН 32П и 10 самолетов АН178.

***

Партия "Батькивщина" выдвинула Юлию Тимошенко кандидатом в президенты на очередных президентских выборах 31 марта 2019 года. Решение приняли единогласно на съезде партии во вторник.

***

Американская киноакадемия огласила номинантов на получение премии "Оскар". Наибольшее количество номинаций, 10, получили фильмы, "Рома" и "Фаворитка". При этом, "Фаворитка" дважды представлена в одной номинации, "Лучшая актриса второго плана". За ними идут "Рождение звезды" и "Власть", которые получили по восемь номинаций каждый.

***

Народный депутат Александр Вилкул подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом в президенты. Во вторник также принес документы в Центризбирком выдвинутый Социалистической партией Украины Илья Кива.

***

В Давосе стартовал Всемирный экономический форум, который продлится до 25 января. В течение недели состоится более 300 сессий, в которых примут участие около 3 тыс. гостей. Главная тема встречи в Давосе-2019: "Глобализация 4.0 формирования глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



#FreeMarkiv (фото)
Арсен АВАКОВ
Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010049343109131 [2] => 0.05117392539978 )