новости

Как дешево пригнать авто и растаможить его в Украине

31 января 2019
17:56
1592
Поделиться:

На правах рекламы

Пригнав автомобиль из Америки, можно существенно сэкономить. Благодаря сниженным ставкам акцизного сбора это стало возможным. Как недорого растаможить б/у авто из США в Украине?

Почему покупать машины в Америке выгодно

На известно по меньшей мере 3 причины, почему покупатели идут на американские авторынки:

  • Приемлемая стоимость. Различные коммерческие схемы непосредственно влияют на стоимость импортных товаров. Если купить авто из Америки, то можно сэкономить примерно 20-50%. Важно отметить, что в США широко распространена практика проведения аукционов, на которых представлены как новые, так и подержанные машины. Поэтому велика вероятность приобрести хороший автомобиль с невероятной скидкой.
  • Отличное качество. Базовая комплектация автомобиля в Соединенных Штатах предполагает установку более мощного двигателя по сравнению с аналогичными европейскими и японскими моделями. В Америке хорошо развита сеть дорог, поэтому на вторичный рынок, как правило, попадают авто в хорошем состоянии.
  • Дополнительные опции. Комплектация автомобилей с завода считается улучшенной. В большинстве моделей предусмотрен кондиционер, круиз-контроль, кожаный салон и др.

Где искать б/у автомобили? На одном из следующих автомобильных аукционов:

  • Cars;
  • Copart;
  • Iaai.com;
  • Manheim.

Некоторые сайты являются закрытыми для большинства пользователей. Доступ к ним есть у дилеров, которые полностью контролируют процесс покупки автомобиля.

Растаможка авто из Америки — сложный и тонкий процесс, который предполагает множество нюансов. Отметим, что в августе 2016 года Верховная Рада Украины приняла законопроект №3251, согласно которому растаможка подержанного автомобиля осуществляется по сниженным ставкам акцизного сбора.

Автомобиль, который можно растаможить по «льготному тарифу», должен соответствовать ряду требований:

  • отвечает нормам ЕВРО–5
  • «возраст» машины на момент покупки — не более 6 лет;
  • объем бензинового двигателя до 3.0 л, дизельного — до 2,5 л.

Что касается электромобилей, то здесь действует единый установленный акциз.

Пригнать и растаможить автомобиль из-за границы вам поможет компания AutoAmerica. Специалисты контролируют процесс на всех этапах: участвуют в торгах, покупают и организовывают трансфер. На официальном сайте компании представлен широкий ассортимент авто из США. Более подробную информацию ищите на официальном сайте: autoamerica.com.ua.

delta = Array ( [1] => 0.00084710121154785 [2] => 0.093647956848145 )