общество

Для борьбы с сосульками в Харькове привлекли больше альпинистов

23 января 2019
19:23
733
Поделиться:

В ближайшие дни в городе ожидается очередной перепад температур, и харьковчан просят быть внимательными и осторожно проходить вдоль домов.

О возможном сходе наледи с кровель домов сегодня, 23 января, предупредил директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков, передает пресс-служба горсовета.

По его словам, на прошлой неделе во время смены погоды и схода наледи были случаи травмирования людей, и ситуация может повториться. Поэтому в городе усилили работу по снятию сосулек: за последнюю неделю количество альпинистов, убирающих снег и наледи, увеличилось на 30 человек. В частности, сейчас в таких работах задействовано 15 автовышек и около 180 человек. Они работают в течение всего светового дня и по выходным.

Как отметил Роман Нехорошков, в эти дни от харьковчан ежедневно поступает до 800 заявок, и объемы их выполнения увеличили до 350 объектов. Бригады, в основном, работают на скатных кровлях в центральной части города - в Шевченковском и Киевском районах, где, кроме того, узкие пешеходные тротуары.

Об опасности людей предупреждают ограждающие ленты и объявления, которые развешивают профильные службы.

Он также напомнил, что оставлять заявки на снятие сосулек можно в информационно-диспетчерской службе «15-62». Кроме того, туда же можно сообщать о неогражденных опасных местах. Автомобилистам рекомендуют не парковать машины на узких тротуарах и возле фасадов зданий.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0042679309844971 [2] => 0.24667406082153 )