политика

На Всемирном экономическом форуме поднялся вопрос размещения миротворцев на Донбассе

23 января 2019
22:01
734
Поделиться:

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем во время посещения Всемирного экономического форума в Давосе перспективы развертывания полноценной многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на Донбассе. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу администрации президента.

Как сообщается, Гутерриш подтвердил готовность продолжить принимать меры по оказанию гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам, а также пострадавшему гражданскому населению Донбасса.

Также стороны обсудили пути обеспечения выполнения соответствующих резолюций ГА ООН по ситуации с правами человека в Крыму, а также демилитаризации полуострова.

"Особое внимание было уделено последствиям агрессии РФ против Украины в районе Черного и Азовского морей. Собеседники подчеркнули необходимость немедленного освобождения РФ украинских моряков, судов и обеспечения свободного судоходства по Керченскому проливу согласно международного права", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко и генсек ООН обсудили освобождение украинских заложников, которые незаконно удерживаются в России.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

комментарии
загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011308193206787 [2] => 0.089998960494995 )