общество

В Праге появился ночной мэр и комиссия по развитию ночной жизни

25 января 2019
20:38
717
Поделиться:

Городской совет Праги одобрил создание должности ночного мэра и специальной комиссии по развитию ночной жизни при мэрии города.

Первого ночного мэра уже назначили – им стал руководитель культурного центра в районе Прага 1 Ян Штерн. В комиссию вошли представители администрации Праги 1 и полиции, отмечает Европульс.

Первым делом ночной мэр собирается уладить конфликты между посетителями (а также владельцами) ночных заведений и обычными горожанами. В последние годы Прага набирает все большую популярность у туристов, но толпы отдыхающих мешают местным жителям. Например, в прошлом году в некоторых районах Праги решили ввести запрет на распитие спиртного — потому что шум нетрезвых голосов мешал местным жителям. Ночной мэр уже сообщил, что в местах регулярных конфликтов будут дежурить дополнительные силы полиции.

Но главная задача ночного мэра – разработать стратегию развития ночной жизни Праги, чтобы и ночные клубы не мешали жителям, и ночная жизнь города продолжала развиваться.

Впервые должность ночного мэра появилась в 2012 году в Амстердаме. С тех пор сити-менеджеры, отвечающие за развитие ночной жизни, появились в десятках городов по всему миру: сейчас ночные мэры есть в Лондоне, Питтсбурге, Сиднее, недавно первого ночного мэра выбрали в немецком Мангейме. Их задача – гармонично развивать индустрию ночных развлечений, не ущемляя при этом интересов горожан, которые хотят выспаться.


Теги: Прага

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010378360748291 [2] => 0.12052989006042 )