происшествия

Чехия обвиняет в терроризме двух чешских наемников, воевавших против Украины на Донбассе

24 января 2019
21:17
882
Поделиться:

Чешская прокуратура обвиняет в терроризме по крайней мере двух чешских наемников, воевавших против Украины на Донбассе.

Эту информацию, которую опубликовали чешские СМИ, подтвердил Радио Свобода заместитель главного прокурора Праги Адам Башни.

«Могу подтвердить, что в феврале 2018 чешский гражданин был обвинен в совершении преступления, признанному законом как террористический акт по статье 311 (1) (a), (2) (a), а) в соответствии с пунктом 313 Уголовного кодекса за активную вооруженную деятельность в рамках незаконной сепаратистской структуры, которая называет себя как «Донецкая народная республика» (целью которой является нарушение основной политической и экономической структуры суверенной и независимой Украины путем контроля над ее территорией), против вооруженных и сил безопасности Украины», - пояснил заместитель прокурора.

Адам Башни отказался подтвердить имя обвиняемого. Он сослался на нормы Чехии, которые запрещают предоставлять средствам массовой информации данные для идентификации подозреваемых.

В то же время чешское издание Deník N сообщило, что ему известно полное имя обвиняемого. Они назвали его Павел К. По данным журналистов, Павел К. находился на Донбассе почти год, с лета 2015 года по май 2016.

Павел К. - первый гражданин Чехии, чью деятельность расследует чешская полиция в связи с его вероятным участием в российской войне против Украины.

Заместитель главного прокурора Праги Адам Башни подтвердил, что по таким же обвинениям расследование ведется против еще одного человека. В то же время, по данным издания Deník N, следствие ведется против не менее 10 чешских граждан в связи с их участием в вооруженном конфликте на Донбассе.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




12 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007789134979248 [2] => 0.07032299041748 )