происшествия

СМИ назвали сообщников ужгородского депутата в рейдерстве военного городка

Депутат Ужгородского городского совета Иван Волошин присвоил имущество военного городка с помощью юриста Ужгородского БТИ Артема Нименко и частного нотариуса Натальи Малинич. Об этом пишет bzns.media,

Речь о военном городке №43, расположенном в Ужгороде по адресу: ул. Другентов, 91. История о рейдерстве имущества военных Волошиным берет свое начало в 2006 году. Тогда ООО "Аудиторская фирма" Энерго-Аудит плюс " заявила о так называемой "реконструкции объектов жилищно-гражданского назначения", расположенных на территории военного городка. Но, не проведя никаких работ, Общество, с нарушением норм закона, при помощи юриста Ужгородского БТИ Артема Нименко, зарегистрировало за собой право собственности на здания военного городка.

"По данным СМИ, именно этот регистратор способствовал рейдерскому захвату помещений ОО "Школа здоровья ", где впоследствии появились частные апартаменты, рестораны и магазины Волошина. Также Нименко возглавлял несколько фирм Волошина и приложил руки к скандальному отчуждению в его пользу комплекса "Корона ". Поэтому неудивительно, что именно к этому регистратору обратилось ООО "Энерго-Аудит плюс ", - пишет издание.

Позже "Энерго-Аудит плюс" передало все свои права и обязательства ужгородскому ООО "Укрвнешконтракт". Соучредителем и совладельцем Общества является мать депутата Волошина - Ольга Гази-Волошина, информирует издание. Не теряя времени, "Укрвнешконтракт", перечисляет Минобороны (собственник земли, - ред.) 266,6 тыс. грн оплаты по договору долевого участия, регистрирует на себя право собственности на 2 здания военного городка и продает их на публичных торгах (апрель 2010) . Покупателем зданий оказалось вновь ЧП "Информсервис Ужгород", где учредителем и единственным владельцем является лично депутат Волошин.

Издание информирует, что ЧП "Информсервис Ужгород" все-таки провело реконструкцию нежилых зданий, расположенных на территории военного городка. Но - под торговый центр, и это не смотря на тот факт, что земельный участок, на котором проводились работы, ЧП не принадлежала.

"А 5 февраля "Информсервис Ужгород" заключает со своим единственным участником Иваном Волошиным договор купли-продажи уже готового торгового центра по цене 670 тыс. грн., Общей площадью не 291 кв. и., а в 1 тыс. 884,7 кв. м. Еще через две недели Волошин меняет стоимость приобретенных у ООО "Информсервис Ужгород" зданий и вносит их уже по цене 88 млн 336 тыс. 300 грн. в качестве вклада в уставный капитал ООО "ТРЕЙД ГРУПП УЖ", где он сам же является единственным учредителем и участником", - пишет издание.

Таким образом, Волошин не имея никаких прав на земельный участок, относящийся к землям Минобороны и который является целостным комплексом военного городка №43 площадью 18,47 га, не будучи в состоянии получить разрешение на новое строительство, самовольно и незаконно построил на базе двух разрушенных помещений воинской части (169 кв. м. и 122 кв. м) новый объект недвижимого имущества - торговый центр площадью 1884,7 кв. м, который тут же, по увеличенной в 130 раз цене передал в уставный капитал другой своей фирмы, пишет издание.

"Легализовали эту сделку, как, впрочем и большинство волошинских черных схем, одно и то же лицо - государственный регистратор частный нотариус Наталья Малинич, жена сотрудника областной прокуратуры Андрея Малинича, который по неудивительному стечению обстоятельств является кумом и теневым протеже депутата Волошина", - информирует издание.

Напомним, 23 января, Главное следственное управление МВД Украины (Киев) провело ряд обысков на объектах, который присвоил Ужгородский депутат Волошин.

Кроме того, следственно-оперативные мероприятия также были проведены и в офисе частного нотариуса Марины Балаж и у частного нотариуса Натальи Малинич.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00089502334594727 [2] => 0.10368704795837 )