политика

ГПУ составила подозрение Жириновскому в посягательстве на территорию Украины

25 января 2019
11:54
814
Поделиться:

Генпрокуратура Украины составила сообщение о подозрении депутату Государственной Думы Российской Федерации Владимиру Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Досудебным расследованием установлено, что Жириновский, находясь на территории Российской Федерации, 20 февраля 2014 в прямом эфире одного из телеканалов и 23 февраля 2014 во время собрания (митинга) совершил публичные призывы к присоединению территории АР Крым и юго-восточных областей Украины в Российской федерации", - сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры в пятницу.

Также 20 марта 2014 года Жириновский, будучи депутатом Госдумы РФ, проголосовал за принятие федеральных законов о включении Российской Федерацией в ее состав АР Крым и Севастополя, что в дальнейшем привело к полномасштабной оккупации территории Крыма и Севастополя.

Также, по информации Генпрокуратуры, 28 февраля 2014 года Жириновский, находясь на территории Украины в городах Симферополе и Севастополе, публично подстрекал жителей полуострова к совершению действий по незаконному изменению государственных границ Украины.

Кроме того, Жириновский подписал и представил 17 марта 2014 в канцелярию посольства Польши в Москве письмо-обращение к польскому послу , в котором содержатся призывы к руководству Польши в организации и проведении на территории отдельных западных областей Украины референдумов по примеру проведенного незаконного референдума на территории АР Крым и Севастополя о передаче отдельных областей Украины в состав соседних государств, в том числе Польши.

"По этим фактам преступной деятельности 22 января 2019 года работниками управления надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Генеральной прокуратуры Украины составлено сообщение о подозрении Жириновскому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - ИФ)", - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Отмечается, что инкриминируемое преступление предусматривает возможность его заочного осуждения в Украине на срок до 12 лет лишения свободы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
21 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001147985458374 [2] => 0.14627480506897 )