общество

Кабмин упростил разрешение на строительство крупных объектов

25 января 2019
14:04
666
Поделиться:

Кабинет министров Украины упростил процедуру получения разрешения на строительство больших объектов стоимость которых составляет более 400 млн гривен. Об этом сообщается на сайте Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ.

В частности, сроки одобрения и утверждения проектной документации для строительства крупных объектов за бюджетные средства и кредиты под государственные гарантии сократятся с 6 до 1 месяца.

"Теперь это компетенция исключительно органов власти на местах. Такие изменения позволят привлечь инвестиции в строительную отрасль, сократить процедуры утверждения и, таким образом, ускорить реализацию необходимых масштабных инфраструктурных проектов", - отметил вице-премьер, глава Минрегиона Геннадий Зубко.

Принятые изменения коснутся:

  • процедур утверждения и проведения экспертизы проектов строительства, подлежащих оценке воздействия на окружающую среду (проекты строительства подаются на экспертизу вместе с результатами оценки воздействия на окружающую среду);
  • одобрения и утверждения проектов строительства объектов общей сметной стоимостью 120 млн гривен и более;
  • одобрения и утверждения проектов строительства объектов общей сметной стоимостью 120 млн гривен и более, реализуемых за счет средств местных бюджетов;
  • утверждения государственными и коммунальными предприятиями проектов строительства объектов независимо от их стоимости, реализуемых за счет их собственных средств, по согласованию с органами исполнительной власти или местного самоуправления.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.26044392585754 )