новости

Выбирая детский диван, ищите разумный компромисс

25 января 2019
15:37
650
Поделиться:

На правах рекламы

Выбор детской мебели – дело щекотливое. Об этом знают все родители. Поэтому подходить к этому вопросу с кондачка никак нельзя. К изделиям, предназначенным для использования ребенком, должны предъявляться повышенные требования безопасности, и для каждого детского предмета обстановки существуют особые критерии. Поговорим о детском диване.

Проявите максимум изобретательности

Многие родители задаются вопросом: кто должен выбирать диван для комнаты, где обитает малыш, – сам ребенок или все-таки папа с мамой? Разумеется, полностью полагаться на мнение вашего чада не есть правильно. Однако лишать его возможности сказать свое слово ни в коем случае нельзя. Таким образом, придется искать разумный компромисс.

Что же делать, если ваш ребенок захотел детский диванчик в форме Молнии Макквина сомнительного качества, который даже вряд ли пройдет через дверной проем его «апартаментов»? Ну, что ж, в этом случае вы должны проявить максимум изобретательности, чтобы уговорить его согласиться на какое-то менее громоздкое, и при этом надежное изделие, а изображением любимого героя можно украсить, например, шкаф или стену.

Здесь необходимо подчеркнуть: диван для вашего чада ни в коем случае не должен выглядеть скучно. Оригинальности изделию придадут яркие оттенки и/или необычная форма. Кстати, как отмечают эксперты, чем меньше ребенок, тем проще должна быть конструкция его места для отдыха. Поэтому для совсем еще карапуза лучше всего купить обычную тахту – она и места немного занимает, и раскладывать ее не нужно (таким образом, ребенок с самого юного возраста научится готовить свою постель ко сну самостоятельно).

Никаких твердых и острых элементов!

Однако внешний вид – конечно же, не единственный пункт, на который стоит обратить внимание при выборе детского дивана. Найдя предмет обстановки, удовлетворяющий эстетическим требованиям всего вашего семейства, побеспокойтесь о безопасности изделия. То есть, проверьте, чтобы в его состав не входили острые и/или твердые элементы, ведь ими легко можно травмироваться во время игры.

Также важно не забывать о том, что дети случайно могут испачкать обивку дивана. Поэтому материал должен быть таким, с которого без проблем можно вывести пятна. Например – велюр, скотчгард, тефлоновый флок, искусственная кожа. За велюром довольно просто ухаживать, кроме того, эта ткань имеет антистастические и гипоаллергенные качества. Скотчгард – материал, покрытый специальной основой, которая является стойкой к износу и загрязнениям. Тефлоновый флок можно мыть. А искусственная кожа, обладая практически теми же качествами, что и натуральный материал, имеет довольно демократичную цену.

Помимо этого, необходимо увериться в том, что наполнители, которые производитель использовал при изготовлении выбранной вами модели, не принесут вреда не до конца еще сформированному детскому позвоночнику.

delta = Array ( [1] => 0.0020349025726318 [2] => 0.11088085174561 )