общество

В Харьковской области создают региональную службу телемедицинских услуг

25 января 2019
15:26
771
Поделиться:

Этот вопрос обсудили на селекторном совещании под руководством заместителя председателя ХОГА Михаила Черняка.

Обращаясь к руководителям районов, он отметил необходимость соблюдения определенных сроков строительства амбулаторий. Согласно утвержденному графику, уже в первом квартале года в области должны ввести в эксплуатацию около 15 новых заведений.

«Прошу уделить особое внимание не только темпам выполнения, но и качеству работ», - подчеркнул Михаил Черняк.

Он напомнил, что Харьковщина является одним из пяти пилотных регионов, где начнут внедрение услуг телемедицины.

«В кратчайшие сроки мы должны выполнить ряд задач. Нужно создать региональную службу телемедицинских услуг, которая будет отвечать за построение частной защищенной сети медицинских учреждений, создание защищенной почтовой службы, виртуального дата-центра, разработку системы видеоконференций и т.д.», - отметил заместитель руководителя области.

Он дал поручение главам РГА провести полный аудит локальных интернет-сетей в районах. По результатам аудита подготовить локальные схемы сетей и рекомендации по их усовершенствованию для обеспечения бесперебойного функционирования системы телемедицинских услуг.

«Программный продукт и телемедицинское оборудование, которым врачи будут пользоваться на расстоянии, будут работать сразу после открытия новых амбулаторий в марте. Кроме запуска телемедицины, со следующего квартала заработают электронные больничные и рецепты по программе «Доступные лекарства». Это все должно быть обеспечено качественным программным продуктом и бесперебойной сетью», - подчеркнул Михаил Черняк.


Теги: медицина

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099706649780273 [2] => 0.10342288017273 )