политика

Мнение: зачем перед выборами военные заговорили об очередном "нападении России"?

25 января 2019
16:02
1209
Поделиться:

Вряд ли в 2019 году стоит ожидать масштабное наступление. Россия имеет много других рычагов влияния на украинскую сторону.

Об этом в комментарии для Gazeta.ua говорит экс-заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Степан Гавриш.

"Кремль будет делать все, чтобы на выборах у нас победили силы, которые будут его устраивать. С ними тогда можно будет договариваться и формировать общую повестку дня. Большая часть Украины все еще находится под влиянием российского телевидения, в социальных сетях РФ тоже постоянно вбрасывает свои фейки. Также не стоит забывать про экономическое давление и газовый вопрос. Москва всеми силами пытается достроить Северный поток-2 и оттягивает подписание нового контракта по транзиту газа через Украину. Все это - составляющие давления на наше государство. Поэтому при наличии такого большого количества средств, прибегать к открытому вооруженному наступлению россияне не будут. Ведь это точно повлечет за собой сильные санкции со стороны Евросоюза и США", - считает эксперт.

По его мнению, низкий рейтинг действующего президента требует радикальных действий.

"Просто говорить о реформах уже мало. У Порошенко очень большой антирейтинг. Он, его команда и государственные органы, находящиеся под его влиянием, пытаются усилить атмосферу страха перед внешним врагом. Донести до людей мысль, что только Порошенко может их защитить", - добавляет Степан Гавриш.

Напомним, в соцсетях и на сайте Минобороны происходит массовый перепост мнения командующего объединенных сил в Донбассе генерала Наева о том, что есть "ключевые признаки того, что россияне готовят полномасштабную агрессию против Украины"


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.24830508232117 )