здоровье

Новорожденному Дамиру нужна помощь, чтобы окрепнуть и жить дальше

25 января 2019
16:03
698
Поделиться:

Елена – мама двоих детей: уже взрослой 22-летней Татьяны и 15-летнего Андрея. По образованию Елена экономист, но в последнее время работала в Польше, так как в селе Комар Донецкой области, где живет семья, найти работу сложно, и для того чтобы заработать средства на существование, пришлось поехать в другую страну.

И когда Елена узнала о том, что в их семье будет прибавление, была очень рада, ведь давно мечтала еще об одном малыше. В Польше встала на учет, все анализы сдавала вовремя, беременность проходила спокойно, без сложностей.

На Новый год Елена вернулась домой, но в пути видимо, простудилась. Врач определил ОРВИ, ничего серьезного, выписал лекарства, и Елена быстро начала поправляться. Но спустя несколько дней внезапно отошли воды, а шла только 34 неделя беременности.

Маму направили в больницу Покровки, а потом на скорой – в днепровскую областную больницу им. Мечникова. Там и родился маленький Дамир. Малыш весил 2200 грамм, самостоятельно не дышал. Его сразу же перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Когда, наконец, удалось стабилизировать состояние мальчика, его перевезли в центр матери и ребенка им. Руднева.

Там Дамир с мамой находится с 15 января. Сейчас малыш дышит, к счастью, самостоятельно, но по-прежнему находится в реанимации. Кормить приходится через зонд и внутривенно. Сейчас врачи борются с инфекцией. Ежедневно мальчик нуждается в большом количестве лекарств, которые помогут нормализовать работу внутренних органов и остановить воспалительные процессы.

Около 20000 грн было собрано у мамы «на всякий пожарный» для родов. Тот самый «пожарный случай» наступил, и эти средства закончились буквально в первые недели. Сегодня женщина вынуждена просить лекарства в долг у мамочек, которые лежат по соседству. Поэтому БФ "Помогаем" открывает сбор на 30000 на препараты для Дамирчика.

Елена обращается ко всем неравнодушным людям, ко всем, кто может помочь ее крохотному сыночку окрепнуть и вернуться домой, где их уже давно ждут. Давайте не останемся в стороне и поможем малышу скорее поправиться!

ФИО: Константинов Дамир Любомирович
Дата рождения: 08.01.2019
Диагноз: постгипоксическая патология центральной нервной системы. Недоношенность.

Перевести средства можно на реквизиты:

Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа указывайте: Константинов Дамир

Можно также помочь онлайн


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0013160705566406 [2] => 0.056052923202515 )