О главном на Главном за 25 января 2019 года

25 января 2019
22:02
672
Поделиться:

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 6 кандидатов на пост президента Украины на выборах 31 марта 2019 года. В частности, на заседании в пятницу ЦИК зарегистрировала кандидатами в президенты лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, лидера Радикальной партии Олега Ляшко, кандидата от партии "Оппозиционный блок - партия мира и развития" Александра Вилкула.

***

В верхней палате американского Конгресса внесен проект резолюции, призывающей к усилению оборонной помощи Украине и поддерживает отмену строительства газопровода "Северный поток-2". Об этом говорится в сообщении Посольство Украины в США.

***

С начала предвыборной кампании открыто пять уголовных производств, зафиксировано 250 нарушений. Об этом сообщил замглавы Нацполиции Александр Фацевич в ходе заседания координационного штаба МВД Украины по обеспечению правопорядка на выборах.

***

Российско-оккупационные войска утром на Луганщине обстреляли автомобиль украинских военных, погиб один боец, четверо ранены. Сообщается, что погибший был капелланом ВСУ.

***

СБУ задержала жителя Харькова, уроженца одной из республик Кавказа, который в 2014 году по собственной инициативе начал сотрудничество с российско-террористическими войсками, оккупировавшими территории Луганской и Донецкой областей. Боевик находился в составе незаконных вооруженных формирований "ДШБ ДНР", "Казачий союз "Войска Донского ДНР", специализируясь на диверсионно-разведывательной деятельности. В составе батальона террористов "ЛНР" "Заря" харьковчанин также принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины вблизи Дебальцево Донецкой области.

***

В Украине стартовала информационная кампания "Пациент имеет право". Права пациентов закреплены в высших законах страны: Конституции Украины, Законе Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья» и Гражданском кодексе Украины.

***

Генпрокуратура Украины составила сообщение о подозрении депутату Государственной Думы Российской Федерации Владимиру Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096917152404785 [2] => 0.054918050765991 )