политика

США и Венесуэла договорились на время оставить часть дипперсонала в посольствах

27 января 2019
10:33
685
Поделиться:

Власти США и Венесуэлы договорились оставить часть дипломатического персонала в своих посольствах на время переговоров о будущем статусе двусторонних отношений, говорится в коммюнике венесуэльского внешнеполитического ведомства, которое цитирует Интерфакс.

"Было решено, что остающиеся сотрудники обеих дипмиссий по-прежнему будут пользоваться прерогативами, распространяющимися на дипломатов. До завершения разрыва дипотношений они должны будут сконцентрироваться на работе исключительно на территории своих закрывающихся дипмиссий", - отмечается в документе.

Стороны проведут в течение 30 дней переговоры по учреждению миссии интересов в обеих столицах. В случае провала переговоров, дипломатам обеих стран будет дано 72 часа на то, чтобы вернуться на родину.

"В случае, если соглашение не будет достигнуто за 30 дней, обе дипмиссии прекратят работу, и обе страны решат вопрос о том, кто будет представлять их интересы в дальнейшем (интересы США в Венесуэле и интересы Венесуэлы - в США - ИФ), - подчеркивается в коммюнике.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических и политических отношениях с Вашингтоном. Дедлайн для вывода американских дипломатов истек несколько часов назад.

Американская сторона пока не комментировала заявления Каракаса о ходе вывода дипперсонала и о грядущих переговорах по миссиям.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009009838104248 [2] => 0.081290006637573 )