политика

Военнопленному ст. матросу Терещенко не передают письма и отказывают в праве на звонок

27 января 2019
15:03
1228
Поделиться:

Военнопленный украинский моряк с буксира "Яни Капу" Владимир Терещенко, который сейчас находится в московском СИЗО "Лефортово", с момента своего ареста ни разу не получал писем от родных и друзей. Кроме того, ему уже во второй раз отказывают на телефонный звонок.

Об этом в Facebook пишет адвокат нашего моряка Анастасия Георгиевская.

***

Была в пятницу в СИЗО "Лефортово" у военнопленного украинского моряка Владимира Терещенко.

Он благодарит всех, кто о нем заботится, кто помнит и всех, кто поддерживает.

До сих пор ни одного письма он не получил. хотя его родные, близкие и друзья пишут ему один-два раза каждую (!) неделю. От него сестра получила только одну открытку, хотя он написал уже 4 письма.

Володя находится в старом корпусе. там где нет горячей воды и не ловит телевизор. Он просил о переводе в другую камеру, но пока без результата . Договорились, что еще раз напишет об этом . Потому что камере холодно - дырку в стене одну заделали, появилась другая . Сокамерник - мусульманин, обвиняемый в терроризме, по-русски он не говорит, коммуникация с ним затруднена, что Володе довольно сложно - он человек общительный .

Еще из проблем - начали болеть зубы. Думаю, это стресс, гадкая московская вода и экология, ну и тюремное содержание, конечно . Он в пятницу написал заявку на врача, данная ситуация у нас на контроле .

Он сейчас пишет заявления на свидание и телефонный звонок. Заявление на звонок пишем повторно - ему, несмотря на то, что не разрешили, вопреки требованиям УПК, при задержании позвонить маме ("право на звонок" не было реализовано), один раз уже в таком ходатайстве было отказано .

Деньги на счете у него еще есть. Заказал из магазина все, что смог нужного, но пока еще не принесли .
приходил консул, и была (как я поняла) Москалькова .

Володя читает книги, занимается спортом . Настроение боевое, опять все наше с ним свидание мы смеялись - он травит байки и хорошо шутит .

Так что старший матрос Владимир Терещенко как всегда держится стойко, молодцом, передает все привет .

ps поговорили с ним про собачку Джеси, которая была у них на "Яни Капу". Это щенок, маленькая, черненькая . пузо серое, носочки на передних лапках белые . Веселая безбашенная девчонка-хулиганка . Вроде бы ее взяли пограничники, которым она понравилась, и они обещали за ней приглядеть . Но когда ребят забирали с корабля, Джеси на нем оставалась . Будем искать, да Ольга Романова (О.Романова - глава организации "Русь сидящая", - ред.)?

***

25 ноября 2018 года Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения.

Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч. 3 ст. 322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после этого их перевезли в московские следственные изоляторы «Лефортово» и «Матросская тишина».


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077009201049805 [2] => 0.10486507415771 )